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Recettes : velouté de courge butternut à la crème de coco et mauricette à la farine de sarrasin

Voici deux recettes qui s’associent parfaitement, à déguster idéalement lors de soirées pluvieuses, bien au chaud sous un plaid tout doux, devant un épisode de votre série préférée 🙂

Velouté de courge butternut à la crème de coco

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 1 brique de crème de coco de 20ml
  • 1 bouillon cube
  • 75cl d’eau
  • sel, poivre, muscade

Préparation de la recette :

  1. Faire bouillir environ 75cl d’eau avec un bouillon cube.
  2. Éplucher la courge, enlever les pépins et la couper en morceaux pour les mettre à cuire.
  3. Laisser mijoter jusqu’à ce que les morceaux soient bien cuits : vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
  4. Ajouter la crème de coco, du poivre, un peu de sel, de la muscade : mixer, c’est prêt !

 

Mauricette à la farine de sarrasin

Nous avons ici testé une recette de mauricette vue sur Marmiton que nous avons légèrement adaptée.

Ingrédients : 
  • 500 g de farine : nous avons ici choisi de mélanger 250g de farine blanche avec autant de farine de sarrasin
  • 20 g de levure de boulangerie fraîche
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre
  • 40 g d’huile
  • 225 g d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel fin

Pour la cuisson :

  • 1 l d’eau
  • 40 g de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de sel fin
Préparation de la recette :
  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf ceux pour la cuisson), de préférence au robot, puis laisser lever 2 heures.
  2. Prélever de la pâte et former un boudin d’un diamètre de 2 cm environ. Découper des tronçons de 2 à 6 cm à l’ aide de ciseaux.
  3. Faire bouillir l’eau avec le bicarbonate de soude et le sel, puis tremper les mauricettes dans cette préparation à l’aide d’un écumoire, avant de les ressortir aussitôt.
  4. Badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de sel, inciser sur le dessus avec des ciseaux, parsemer de gros sel, de sésame, pavot ou de lin et déposer sur la plaque à empreintes allongées.
  5. Enfourner à 190°C (thermostat 6-7) pendant 20 min environ.
  6. Laisser refroidir et déguster avec le velouté de courge butternut/crème de coco !

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