Voici deux recettes qui s’associent parfaitement, à déguster idéalement lors de soirées pluvieuses, bien au chaud sous un plaid tout doux, devant un épisode de votre série préférée 🙂
Velouté de courge butternut à la crème de coco
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 1 brique de crème de coco de 20ml
- 1 bouillon cube
- 75cl d’eau
- sel, poivre, muscade
Préparation de la recette :
- Faire bouillir environ 75cl d’eau avec un bouillon cube.
- Éplucher la courge, enlever les pépins et la couper en morceaux pour les mettre à cuire.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les morceaux soient bien cuits : vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Ajouter la crème de coco, du poivre, un peu de sel, de la muscade : mixer, c’est prêt !
Mauricette à la farine de sarrasin
Nous avons ici testé une recette de mauricette vue sur Marmiton que nous avons légèrement adaptée.
Ingrédients :
- 500 g de farine : nous avons ici choisi de mélanger 250g de farine blanche avec autant de farine de sarrasin
- 20 g de levure de boulangerie fraîche
- 1 œuf
- 25 g de sucre
- 40 g d’huile
- 225 g d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel fin
Pour la cuisson :
- 1 l d’eau
- 40 g de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de sel fin
Préparation de la recette :
- Mélanger tous les ingrédients (sauf ceux pour la cuisson), de préférence au robot, puis laisser lever 2 heures.
- Prélever de la pâte et former un boudin d’un diamètre de 2 cm environ. Découper des tronçons de 2 à 6 cm à l’ aide de ciseaux.
- Faire bouillir l’eau avec le bicarbonate de soude et le sel, puis tremper les mauricettes dans cette préparation à l’aide d’un écumoire, avant de les ressortir aussitôt.
- Badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de sel, inciser sur le dessus avec des ciseaux, parsemer de gros sel, de sésame, pavot ou de lin et déposer sur la plaque à empreintes allongées.
- Enfourner à 190°C (thermostat 6-7) pendant 20 min environ.
- Laisser refroidir et déguster avec le velouté de courge butternut/crème de coco !
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